Уксусная кислота не реагирует с каким металлом

**Уксусная кислота** известна своей реакционной способностью со многими металлами, однако есть исключения.

Один из металлов, с которым **уксусная кислота не реагирует**, — **золото**. Благородный характер золота делает его инертным по отношению к уксусной кислоте и другим слабым кислотам. Это свойство используется в процессе аффинажа золота, где уксусная кислота применяется для растворения примесей, не вступая в реакцию с самим золотом.

Помимо золота, уксусная кислота также **не взаимодействует с платиной**. Как и золото, платина является благородным металлом, обладающим высокой химической стойкостью. Уксусная кислота не окисляет платину и не образует с ней каких-либо соединений. Это делает платиновую посуду идеальной для хранения и работы с уксусной кислотой.

Еще одним металлом, **инертным к уксусной кислоте**, является **тантал**. Наряду с золотом и платиной тантал отличается высокой коррозионной стойкостью. Он не реагирует с уксусной кислотой даже при нагревании, что делает его подходящим материалом для производства оборудования, используемого в уксуснокислой промышленности.

Также уксусная кислота не вступает в реакцию с **иридием**, который также относится к группе благородных металлов и обладает низкой реакционной способностью.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *